В Новосибирске несколько обманутых дольщиков объявили голодовку

Во вторник, 1 декабря, в Новосибирске вспыхнул новый скандал. Обманутые дольщики одного из недостроенных домов на улице Большой в микрорайоне Новомарусино объявили голодовку. На этот шаг горожане пошли после того, как, по их словам, в течение 80 дней они не смогли добиться встреч с чиновниками и не услышали от властей внятного плана по решению их проблемы. 

Протестующие возлагают часть ответственности за произошедшее на правительство региона и мэрию Новосибирска, поскольку они должны были контролировать застройщика. К тому же, часть микрорайона возводилась на деньги муниципалитета, который выкупил часть будущих квартир для расселения ветхого жилья. Но, как считают горожане, чиновники не проконтролировали расходование средств и бюджет понес убытки. Отметим, что по факту произошедшего с 200 миллионами "городских" рублей следственные органы СКР уже возбудили уголовное дело в отношении чиновников мэрии Новосибирска. 

В настоящее время застройщик Новомарусино компания "ДЖН" банкротится, а земля находится в залоге у "Промсвязьбанка", кредитовавшего застройщика. В правительстве Новосибирской области заверили, что недостроенные дома в Новомарусино будут достраивать при помощи московского ППК "Фонд" уже в 2021 году. Соответствующие средства выделяются из областного и федерального бюджетов. 

Акцию отчаявшихся людей, которые остались без жилья и платят ипотеку, областные чиновники охарактеризовали как имеющую "политический контекст". Тем временем, протестующие заселились в вагончик около своих недостроенных домов и намерены добиваться реального решения своих проблем.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс