Две тонны красной икры из Приморья не будут отправлены в Кузбасс

Партия красной икры, качество которой не соответствовало ветеринарным требованиям, изъята в Приморье. Как сообщили в пресс-службе краевой полиции, продукт предназначался для отправки в Кемеровскую область. Стоимость изъятой икры составила порядка трех миллионов рублей.

В ходе проверки сопровождающих груз документов и визуального осмотра под мешками с рыбопродукцией специалисты обнаружили 23 пластиковых куботейнера и свыше 11 тысяч консервных банок с красной икрой. Ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение продукцией лабораторных исследований по параметрам качества и безопасности, а также ее происхождение, представлены не были.

По словам владельца отправляемого груза, вина за то, что в вагоне с заявленной к отправке рыбопродукцией оказалась икра, не прошедшая ветеринарный контроль, лежит на гастарбайтерах из Узбекистана, которые погрузили ее в вагон случайно.

В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. Продукция изъята и помещена на изолированное хранение.

В пресс-службе ГУ МВД России по Приморскому краю сообщили также, что всего за 10 месяцев 2012 года в ходе совместных контрольно-надзорных мероприятий, проведенных сотрудниками правоохранительных органов, прокуратуры, ФСБ и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, было выявлено 399 правонарушений ветеринарно-санитарных норм при обороте пищевой продукции. Задержано, арестовано и изъято 16 тысяч тонн некачественной и небезопасной продукции. За аналогичный период прошлого года количество задержанных, изъятых и арестованных продуктов составляло 1,8 тысяч тонн.

"Байкал24"

пн вт ср чт пт сб вс