У Центрального рынка Иркутска - новый директор

Каждому депутату - по МУПу! Поскольку дума в Иркутске - дело нынче сугубо добровольное и бесплатное, похоже, в мэрии созрел гениальный план, как заинтересовать городских депутатов городскими проблемами. Надо просто поставить их руководителями муниципальных предприятий. Тем более, повод сменить руководство аудиторы и прочие прокуроры всегда накопают. 

Сегодня пресс-служба администрации Иркутска наконец-то подтвердила так называемые "сливы" из самой же мэрии и сообщила, что у Центрального рынка Иркутска новый директор. Им стал депутат городской думы и управляющий рынком "Фортуна" Владислав Свердлов. Новый начальник сегодня был представлен коллективу. 

Интересно, что еще вчера на официальном уровне в мэрии все отрицали, а в администрации самого МУП "Центральный рынок" уверяли, что старый директор Борис Пузыня не уволен, а просто находится в отпуске. 

Начальник департамента предпринимательства и развития потребительского рынка администрации города Алексей Евладов сообщил, что перед Владиславом Свердловым мэр города поставил две задачи: "увеличение рентабельности предприятия и, как следствие, увеличение поступлений в городскую казну", а также "укрепление позиций Центрального рынка как основного регулятора цен на продовольственные товары в Иркутске". 

Сам Владислав Свердлов уже заявил, что первым шагом будет наведение порядка на территории Центрального рынка, чтобы "и иркутянам, и гостям города было приятно и комфортно делать покупки".

Напомним, здание Центрального рынка, как и здание администрации Правобережного округа Иркутска и самой мэрии в прошлом году оказались в залоге у банка, близкого к структурам Виталия Мащицкого. Именно ему принадлежит контроль над соседним с Центральным рынком "Торговым комплексом" - "городом магазинов", как его позиционируют владельцы в последнее время. 

Осенью прошлого года ходили слухи, что Мащицкий готов взять в управление Центральный рынок, а назначение на должность директора этого МУПа Бориса Пузыни было частью неформального соглашения относительно дальнейшей судьбы старейшего городского предприятия. 

Теперь все поменялось. С учетом близости Виталия Мащицкого к Сергею Чемезову, который активно влияет на все процессы в родном регионе, демонстративное увольнение Пузыни и назначение директором Центрального рынка "человека Чекотовой" выглядит серьезным демаршем со стороны нынешней городской власти по отношению к настоящим "отцам города" и региона.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс