Шамана Сашу закололи лекарствами до состояния "овоща"

Родственники шамана Александра Габышева, помещенного на принудительное лечение в психоневрологический диспансер в Якутии, сообщают, что его здоровье резко ухудшилось. Навестившая его в диспансе реодственница шамана Кыайыылана Захарова рассказала, что пускают в лечебное учреждение только родственников, остальным отказывают.

«Я заметила, что его серьезно «пролечили» в плохом смысле: напичкали веществами, изменяющими психику. Саша стал вялым, медленно говорил, пожаловался на бессонницу и потерю сознания после уколов. Спустя 5 минут ему стало очень плохо, и его отнесли в палату. Он даже не смог подняться на ноги», — сообщила Кыайыылана.

Сначала шамана, по словам родственницы, положили в палату с 25 больными. В палату на 16 мест перевели после ходатайства правозащитника. Во время встречи шаман сказал родственнице: «Встретимся ли мы еще, не знаю».

«Мы его уже теряем», — беспокоится Кыайыылана.

В конце марта инициированная следствием экспертиза подтвердила, что шаман Александр Габышев нанес вред здоровью росгвардейца во время задержания. По версии СКР по Якутии, сотрудники Росгвардии зашли в дом, и Габышев применил холодное оружие «кустарного производства», которым «нанес полицейскому колото-резаную рану». 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
Отель Европа
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс