ВХЛ: "Торос" в Нефтекамске в овертайме переиграл "Сарыарку". Счёт в серии 3:0

1 апреля в третм полуфинальном матче Кубка Братины первенства ВХЛ "Торос" в Нефтекамске принимал "Сарыарку" и вновь одержал победу со счётом

1 период

В первом периоде "Торос" имел большое игровое преимущество, и это нашло своё отражение в счёте на табло. Спустя 8.02 с начала первого периода Кирилл Полозов с передач Ильи Суслопарова и Артёма Кислого с близкого расстояния смог протолкнуть шайбу в ворота Алексея Яхина - 1:0. Спустя 31 секунду после вбрасыания в центре поля гости нарушили правила и Евгений Белухин был удалён на две минуты за задержку клюшкой. Своим шансом в большинстве нефтекамцы воспользовались, Андрей Тавзелж получил шайбу недалеко от синей линии в зоне гостей и мощным броском поразил ворота Алексея Яхина - 2:0 спустя 10.13 с начала встречи.

В оставшееся до перерыва время карагандинцы попытались перевести игру в зону "Тороса" и создать напряжение у ворот Александра Черепенина, но эти попытки уверенно пресекались игроками обороны хозяев льда. Сохраняли нефтекамцы преимущество и во владении шайбой. До перерыва счёт в игре не изменился, соотношение бросков в первом периоде - 16:9, в створ ворот - 11:5.

2 период

Второй период соперники начали в среднем темпе, моментов у ворот обеих команд стало гораздо меньше. Хоккеисты "Сарыарки" чаще стали владеть шайбой, пытаясь закрепиться в зоне нефтекамцев и организовать давление. Неплохо действовал у гостей Олег Ломако часто бравший на себя игру и за счёт индивидуальных действий создавая напяжение у ворот хозяев.

Но в обороне нефтекамцы смотрелись уверенно, защитники "Тороса" играли строго, своевременно страховал своих партнёров голкипер Александр Черепенин. На 25-й минуте матча Станислав Гареев самотверженно сыграл в защите, прервав возможный выход один на один с вратарём своей команды игрока "Сарыарки". Через две минуты вновь своё мастерство продемонстрировал Черепенин, выловивший шайбу ловушкой в дальнем углу после броска игрока гостей.

Интригу в матче возродил Роберт Макмиллан, удачно сыгравший на пятачке перед воротами Александра Черепенина после того как голкипер хозяев отбил бросок игрока "Сарыарки" с синей линии - 2:1 спустя 11.18 с начала второго периода. Гости продолжили атаковать и вскоре Артур Кузьменков вновь протолкнул шайбу в ворота хозяев, но она засчитана не была, так как игрок "Сарыарки" сделал это ногой. Тревожный звонок хоккеисты "Тороса" приняли во внимание и отодвинули игру от своих ворот.

На 14-й минуте второго периода игрок "Тороса" Самсон Махбод был наказан малым штрафом за опасную игру высоко поднятой клюшкой. В меньшинстве хозяева отличиться игрокам "Сарыарки" не позволила. Сразу после выхода на лёд удалённого хоккеиста нефтекамцы вынудили гостей нарушить правила, за подножку отправился отдыхать на две минуты Евгений Белухин, реализовать численное преимущество "Торос" не сумел. Заключительные мгновения второго периода игроки "Сарыарки" провели в атаке, опасно бросал по воротам "Тороса" Евгений Рымарев, но счёт до перерыва остался без изменений. Соотношение бросков во втором периоде - 11:17, в створ ворот - 7:14.

3 период

Карагандинцы активно начали третий отрезок матча, начав осаду ворот Черепенина с первых минут периода. Нефтекамцы соседоточились на разрушении, встречая атаки гостей на своей синей линии, продолжая играть вторым номером. Карагандинцы раз за разом пытались преодолеть оборонухозяев наскоками из своей зоны, "Торос" грамотно в центральной зоне встречал своих оппонентов, навязывая соперникам силовую борьбу.

Спустя 6.18 с начала третьего периода "Торос" остался вчетвером, Павел Доронин за грубость был наказан малым штрафом. Гости своим шансом воспользовались, расположившись в зоне Черепенина, пятёрка карагандинцев разыграла отличную комбинацию, последовала передача из-за ворот через ближнюю штангу на синюю линию, и после сильного броска шайба рикошетом попала в дальний угол ворот нефтекамцев, отличился Евгений Фадеев с передач Эрикса Шевченко и Евгения Белухина - 2:2 спустя 7.23 с начала третьего периода.

Инициативой завладели хоккеисты "Сарыарки", которые в эти минуты атаковаил гораздо острее и раз за разом заставляла трудиться голкипера хозяев. В матче резко выросли скорости, нефтекамцы постарались вернуть себе преимущество, но гости, явно поймавшие кураж, отвечали не менее острыми атаками, которые заставляли Черепенина проявить всё своё мастерство, и включали высокий прессинг, доставляющий хозяевам неприятности.

Следует признать что концовку третьего периода с преимуществом провели карагандинцы, которые за счёт контроля шайбы имели небольшой игровой перевес, а попытки игроков "Тороса" вернуть игру под свой контроль успеха не имели, вратар "Сарыарки" Алексей Яхин вступал в игру редко. До конца третьего периода соперникам не удалось забросить победную шайбу и игра перешла в овертайм. Соотношение бросков в третьем периоде - 17:23, в створ ворот - 8:19.

Овертайм

В плей-офф продолжительность овертайма составляет 20 минут, игра идёт до заброшенной шайбы. Если в течение 20-ти минут заброшенных шайб нет, игра переходит в следующий дополнительный период в течение 20 минут. булитов регламентом не предусмотрено. Нефтекамцы начали овертайм активно, сразу пойдя в атаку, но блицкриг хозяевам льда не удался. Команды старались упростить игру, каждая ошибка в дополнительное время могла стать роковой. Карагандинцы несколько раз остро атаковали ворота Черепенина после выбрасываний в зоне "Тороса", вратарь хозяев справился с угрозами. На 11-й минуте овертайма нефтекамцы вырвали победу, после наброса от правого борта на пятак гостей шайба оказалась в воротах АлексеяЯхина, её автором стал Данил Гареев, ассистировал ему Кирилл Никоноров - 3:2

Итог матча - 3:2, победа "Тороса".

Счёт в серии - 3:0 в пользу "Тороса". Очередной матч серии состоится 2 апреля в Нефтекамске.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс