Камчатские пограничники открыли огонь, чтобы остановить браконьерское судно

Судно "Волк Арктики" было замечено экипажем пограничного сторожевого корабля "Нева" при патрулировании Западно-Камчатской подзоны Охотского моря. Судно не отвечало на радиозапросы, а так же во время преследования с борта судна-нарушителя коробок и элементов промыслового оборудования.

На попытки привлечения внимания нарушителя с помощью радиосвязи, световых и звуковых сигналов результатов не дали. И только после выполнения экипажем пограничного сторожевого корабля предупредительной стрельбы из бортового оружия судно легло в дрейф, и приняло на борт осмотровую группу. Оказалось, что судно "Волк Арктики", порт приписки Петропавловск-Камчатский, оборудовано для промысла краба и изготовления крабовой продукции.

"В результате проведённых контрольно-проверочных мероприятий выяснилось, что нарушитель - На борту обнаружены фрагменты краба, а также нажива, упаковочная тара, соль, и части крабовых ловушек. Промысловая документация велась с грубыми нарушениями. При проверке оказалось, что один из 27 членов экипажа находится в федеральном розыске, а ещё один на борту судна отсутствует. Со слов капитана, он пропал без вести ещё 20 февраля", - пояснили в погрануправлении.

В отношении капитана судна возбуждено дело об административном правонарушении. 

ЕДОК
остановки

пн вт ср чт пт сб вс