На Дальнем Востоке не удается ликвидировать дефицит бензина

Прошло уже трое суток после запуска в работу установки по производству бензина на Хабаровском НПЗ, но ситуация с доступностью топлива на АЗС региона остается сложной. Напомним, на минувшей неделе в нескольких регионах Дальнего Востока, в которых работают сети компании "ННК", возник дефицит бензина. Вскоре появились слухи, что на Хабаровском НПЗ "Роснефти" произошла авария, из-за чего прекратилась отгрузка топлива на АЗС Хабаровского края, Амурской области, Еврейской автономной области, Приморского края и др. 

Позже власти заявили, что на заводе просто проводятся работы по модернизации установки, а компания "ННК" везет в регионы бензин от других производителей. В субботу представители Хабаровского НПЗ сообщили, что работы завершены и с пятницы завод работает в обычном режиме. В ближайшее время АЗС начнут получат топливо в прежних объемах. 

Однако во вторник стало известно, что Хабаровский НПЗ так и не вышел на проектную мощность и не смог запустить все установки вторичной очистки топлива, чтобы начать выпуск бензина. Об этом сообщили в правительстве Хабаровского края. По словам чиновников, завод пока работает "в режиме пуско-наладки". Также 2 февраля правительство края рапортовало о достижении договоренности по поставкам топлива в регион из Росрезерва.

"Сегодня были залиты первые цистерны, которые уже находятся в пути. Состав подойдет ночью, краевому Минтрансу поручено проконтролировать его прохождение по железной дороге", - сообщил зампредседателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук. По его словам, поставки будут осуществляться ежесуточно. 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс