В Кузбассе суд отпустил задержанного во время наводнения в Приангарье рецидивиста

В Кемеровской области гуманно закончилась история 72-летнего Николая Громова, который 24 года назад пытался убить свою сожительницу и свою шестилетнюю дочь. Напомним, преступление было совершено в ноябре 1995 года в Таштагольском районе Кузбасса. 

Незадолго до трагических событий Громов освободился из мест заключения, где отбывал наказание за убийство. Будучи пьяным, он напал с ножом на свою гражданскую супругу и шестилетнюю дочь. После того, как мужчина нанес им ножевые ранения, он попытался покончить с собой. 

Прибывшие на место врачи госпитализировали всех членов семьи. Медикам удалось спасти жизни женщины и девочки, также они оказали помощь и самому Громову, который вскоре сбежал из больницы, не зная, что его родственники остались живы. Следователи объявили мужчину в розыск.

Как выяснилось через 24 года, Николай Громов сразу перебрался в Иркутскую область, где долгое время скрывался в тайге Тулунского района. Мужчина промышлял добычей пушнины, рыбы и других "даров тайги". Позже он жил в одном из отдаленных сел, присматривая за хозяйством местных жителей. 

В результате катастрофического наводнения, которое обрушилось на ряд западных и центральных районов Иркутской области минувшим летом, мужчину эвакуировали в Тулун в тяжелом состоянии. Позже чиновники начали восстанавливать документы пострадавших в результате разгула стихии и вскоре выяснилось, что мужчина находится в розыске уже 24 года. Через несколько дней его под конвоем отправили в Кузбасс для продолжения следствия. 

- Я никому это не желаю пройти. Ту школу, которую я прошёл. Я не имею в виду таёжную школу. Я с пелёнок в тайге. Именно внутреннюю школу. Никому не желаю пройти. Даже злейшему своему врагу, – рассказал Николай Громов во время судебного следствия. Он во всем признался и раскаялся в содеянном много лет назад. 

Суд освободил его от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности. Его повзрослевшая дочь не захотела с ним встречаться и даже не приехала на суд. Сам Николай Громов сказал журналистам, что хочет вернуться в Приангарье и снова присматривать за жильем и хозяйством своих знакомых. 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс