Подполковник Бобров подозревается в крышевании незаконной торговли алкоголем

В полиции Иркутской области новый скандал. Судя по оперативной сводке происшествий в регионе, фрагмент которой опубликован в соцсетях, 30 июля следственные органы СКР возбудили уголовное дело по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки за бездействие должностным лицом, совершенное в составе группы лиц). Фигурантами этого расследования стали руководители управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ и органами МСУ ГУ МВД России по Иркутской области.

В частности, врио начальника управления полковник полиции Светлана Попова, которая сейчас находится за пределами Иркутска. Но пока её ищут, следователи задержали того самого подполковника полиции Олега Боброва, начальника отдела организации применения административного законодательства и грозу всех оппозиционеров Иркутска, лично писавшего доносы и заявления на противников режима. А теперь подполковник отказывается от дачи показаний. 

Следователи СКР и сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности регионального главка МВД России полагают, что именно эти высокопоставленные полицейские, а также еще ряд других, пока неустановленных лиц, ежемесячно получали деньги с магазина, торгующего сомнительным алкоголем в любое время суток. Напомним, несколько лет назад из-за отравлений поддельной алкогольной продукцией в Иркутской области скончались порядка 70 человек. 

В этой истории всё прекрасно.

Пока следователи и оперативники установили, что полковник Попова и другие "неустановленные должностные лица УОООП ГУ МВД России по И.о." ежемесячно получали через посредника, которым оказался 39-летний пенсионер МВД, по пять тысяч рублей. Деньги передавались за беспрепятственную торговлю алкоголем в магазине "Продукты", расположенном в поселка Маркова Иркутского района. Взяткодателем являлся хозяин торговой точки гражданин России 32-летний Мустафа-заде Ниджат Адил оглы.

С учетом суммы ежемесячного "платежа" за спокойствие, наблюдатели предполагают, что магазин Мустафы-заде в поселке Маркова не единственная торговая точка, которая платила алчным иркутским полицейским за беспрепятственную торговлю любым алкоголем в любое время суток. Однако официальных комментариев по поводу случившегося ни от следственных органов СКР, ни от пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области, ни от самого МВД России пока нет. Отметим также, что, согласно сводке, Центр оперативного реагирования министерства внутренних дел Российской Федерации уже поставлен в известность о задержании подполковника Боброва и фабуле уголовного дела. 

Мы будем следить за развитием событий.    


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс