Алтайский министр здравоохранения рассказал об открытии больницы скорой помощи

На 1 июня в Алтайском крае 1915 инфицированных коронавирусом, из которых выздоровели 789 человек. Еще 39 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 16 подключены к аппаратам ИВЛ.

Умерла 55 летняя жительница Бийска, у которой коронавирус развивался на фоне патологии сердечно-сосудистой системы. Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов отметил, что она стала 22 умершим жителем региона с подтвержденным COVID-19.

При этом основной причиной смерти коронавирус стал у 12 человек, а в 8 случаях пациенты умирали от тяжелых патологий на фоне коронавируса. Еще два случая летальных исходов изучают эксперты.

Последнюю неделю в Алтайском крае ежедневно фиксируют большое число заболевших COVID-19 без значительного прироста по дням недели. Министр здравоохранения региона Дмитрий Попов считает, что это отголоски майских праздников и последствия очагов заболеваемости в медучреждениях и общежитии медицинского университета.

В Алтайском крае за последние две недели увеличили масштаб тестирования на COVID-19 — сейчас делается 170 тестов на 100 тысяч населения в день. Масштаб тестирования увеличен среди медработников и он сохранится до конца снятия ограничений.

Режим тестирования на коронавирус для каждого из трех этапов смягчения ограничительных мер, установленный Федеральной службой Роспотребнадзора: для первого этапа 70 тестов на 100 тысяч населения в день, для второго этапа 90 тестов, для третьего — 110.

Алтайская краевая больница скорой медицинской помощи в начале следующей неделе может вернуться к штатному режиму работы. Вспышка коронавируса (126 зараженных: 89 – медиков, 37 – пациентов) произошла там в середине мая. Медучреждение закрыли на карантин и перевели в формат ковидного госпиталя. В ближайшие дни в больнице планируют локализовать инфекцию и провести дезинфекцию.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс