Стали известны имена томских "экстремистов"

Накануне мы сообщали о том, что в Томской области возбудили уголовное дело по печально известной ст. 282 УК РФ в отношении 28-летнего жителя Томска и его 19-летнего приятеля из Северска. Молодые люди подозреваются в размещении в соцсетях материалов, возбуждающих и пропагандирующих "ненависть к представителям правоохранительных органов".

Сегодня местные и федеральные СМИ сообщили, что фигурантами очередного громкого уголовного дела стали политические активисты левого толка. По данным прессы, полиция и следственные органы СКР преследует активиста "Левого блока" 28-летнего Максима Шульгина. Именно его, по сообщениям СМИ, сотрудники центра "Э" избили во время задержания. Это случилось 29 апреля, когда полицейские ворвались на заседание "Левого Блока" в Томске и задержали более десятка участников встречи. Позже правоохранители задержали активиста "Левого блока" из Северска. 

По данным СМИ, истинными причинами задержания активистов стали их выступления в защиту задержанных ранее в Санкт-Петербурге и Пензе членов организации "Сеть", которых также обвиняют в экстремизме. В то же время, после тех задержаний появилась информация о пытках и издевательствах над задержанными. 

остановки

пн вт ср чт пт сб вс