Дело "Мостовика" потянуло за собой обвинения в адрес омских министров

В Омской области продолжается расследование уголовных дел вокруг ООО "НПО "Мостовик". На этот раз речь идет о перечислениях бюджетных денежных средств в виде авансовых платежей на общую сумму более миллиарда рублей. Следственные органы СКР полагают, что данная операция была незаконна. 

В четверг по данному делу были предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий  бывшему министру развития транспортного комплекса Омской области Олегу Илюшину и нынешнему министру финансов Омской области Рите Фоминой.

В СКР считают, что в 2013 - 2014 годах министр развития транспортного комплекса Омской области подписал ряд документов, на основании которых "Мостовик" получил более 1,2 миллиарда рублей в виде аванса в рамках реализации государственных контрактов на строительство Красногорского гидроузла, участка "Федоровка - Александровка" окружной дороги города Омска и метрополитена. В последнем случае в выделении денег строителям участвовала министр финансов Омской области. 

Кроме того, в 2014 году министр развития транспортного комплекса, действуя в интересах неназванной топливной компании, расторг госконтракт с другой организацией на поставку песка для ремонта автомобильных дорог. Коммерческой организации был причинен ущерб в размере 6,5 миллионов рублей из-за отказа грузополучателей оплатить поставленный товар в связи с расторжением контракта. При чем тут топливная компания, в пресс-службе СКР не уточнили. 

По данным следственного ведомства, после предъявления обвинения в отношении Олега Илюшина и Риты Фоминой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

остановки

пн вт ср чт пт сб вс