Татьяна Эдельман отказалась быть детским омбудсменом

Татьяна Эдельман, заместитель мэра Иркутска – председатель комитета по управлению Правобережным округом с 4 июня 2020 года, которая должна была сменить Светлану Семенову на посту уполномоченного по правам ребёнка Иркутской области, отозвала свое согласие на вступление в должность.

Должность уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области освободилась 30 ноября 2020 года, когда Светлана Семенова была утверждена на пост уполномоченного по правам человека в Иркутской области на сессии Законодательного собрания Иркутской области. За нового омбудсмена проголосовали 40 депутатов, против – двое. Кандидатуру внес губернатор Игорь Кобзев.

Также Игорь Кобзев внес кандидатуру Татьяны Эдельман на пост уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области. Заместитель мэра Иркутска сначала согласилась и написала соответствующее заявление, но сегодня обратилась к губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву с просьбой отозвать её согласие.

Свой отказ она объяснила тем, что «полного погружения в вопросы всевозможного характера: социального, коммунального, жилищного» от неё требует работа председателем комитета по управлению Правобережным округом. Татьяна Эдельман поблагодарила губернатора Иркутской области за оказанное доверие.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс