Омское УФАС не увидело криминала в 3 тысячах рублей за килограмм имбиря

Чиновники Омского управления Федеральной антимонопольной службы продемонстрировали поразительный цинизм в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции в регионе. Они не увидели ничего "страшного" и "криминального" в резком росте цен на лимоны и имбирь. 

Отметим, что несколько дней назад в ряде регионов в народ была запущена информация о "чудодейственных" свойствах сырого имбиря и лимонов, которые помогают побороть коронавирус в случае чего. В результате, одни россияне бросились скупать эти продукты, а другие россияне, торгующие имбирем и лимоном, решили подзаработать на доверчивых соотечественниках. В настоящее время килограмм лимонов в Омской области уже стоит более пятисот рублей, а цена килограмма сырого корня имбиря доходит до трех тысяч рублей. 

Возмущенные потребители обратились в антимонопольное ведомство с требованием привлечь к ответственности торгашей-хапуг. Однако чиновники Омского УФАС проявили завидное хладнокровие и не нашли никаких нарушений в поведении и действиях торговцев. 

"Такая ситуация наблюдается по всей стране. В отдельных регионах РФ цена за килограмм имбиря выросла до 7 тысяч рублей", - заявили в пресс-службе регионального антимонопольного ведомства и предположили, что рост цен связан с "сезонностью" и повышением спроса со стороны покупателей. 

Гражданам остается только запомнить эти слова и при случае ответить чиновникам теми же "наблюдениями" по всей стране и "повышенным спросом" с них за все их художества на государственной службе.

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс