В Кузбассе работникам шахты не выплатили более 140 млн рублей

Сегодня, 1 марта, СКР в Кузбассе предъявил 63-летнему конкурсному управляющему АО "Шахта Алексиевская" обвинение в частичной невыплате более 3 месяцев зарплаты сотрудникам компании.

Согласно следствию, с марта по июнь прошлого года фигурант не предпринимал никаких мер для своевременной выплаты зарплаты работникам шахты. Деньги он расходовал на другие нужды угледобывающего предприятия. В результате 811 человек частично не получили честно заработанные деньги за более чем три месяца. Управляющий в общем счете не выплатил более 140 млн рублей.

В связи с этим потерпевшие направили коллективную жалобу в следственные органы. В рамка расследования провели судебно-бухгалтерскую экспертизу, которая установила точное количество сотрудников АО, не получавших зарплату. В рамках расследования в счет возмещения ущерба на квартиру обвиняемого наложили арест. В настоящее время шахта находится на стадии банкротства, добыча угля не производится.

Расследование продолжается. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс