Новосибирцы о КЭФ: "Имена громкие, а высказывания банальные..."

Красноярский экономический форум уже вызвал неоднозначные оценки со стороны некоторых участников. Примечательно, что критические высказывания звучат со стороны тех, кто посчитал себя несправедливо обойденным организаторами форума в статусных моментах. 

Так, генеральный директор новосибирского Технопарка Дмитрий Верховод заявил, что он давно не видел "такого бардака и хамства". В своем "Фейсбуке" он написал: 

"Нас пригласили на Красноярский экономический форум в качестве спикеров нескольких круглых столов. Я долго отбрыкивался, но организаторы настояли, я повелся. В результате, нам – мне, Травиной (Ирина Травина – генеральный директор "СофтЛаб НСК", председатель совета директоров ассоциации "Сибакадемсофт" – ред.), Никонову (Владимир Никонов - министр образования Новосибирской области - ред.) выдали бэджи, по которым нас не пустили на пленарное заседание. Более того, даже не предоставили возможность смотреть трансляцию".

По мнению Дмитрия Верховода, приглашенным из Новосибирска "дали четко понять – вы здесь для массовки, чтобы "высокие гости" видели движуху". Между тем, реальная польза от пафосного мероприятия, по мнению эксперта, небольшая. "Увы, разговор ни о чем. Имена громкие, а высказывания банальные, новых и смелых идей нет", – записал тот же Верховод уже в своем аккаунте в Твиттере. 

При этом, по его мнению, речь не идет об "организационном сбое": "Дело в том, что таких как я было несколько сотен. Организаторы могли легко организовать трансляцию в соседние пустые залы. Мы зашли в один из таких залов и спросили, можно ли организовать трансляцию, нам ответили - да, но такой задачи никто не поставил. То есть организаторы показали, что для них интересны только ВИПы в пленарном зале, остальные для массовки. Когда ВИПы заняты - массовка может отдыхать". 

Как сообщает Сибкрай.ru, еще одними "пострадавшими" из тех "нескольких сотен" массовки стали корреспондент журнала "Эксперт" - редактор регионального выпуска "Эксперт-Сибирь" Александр Попов и фотограф издания Виталий Волобуев. 

"Нам выдали бейджи самой низкой категории, по которым мы не получили права проходить в зал пленарных заседаний. Ну ладно я - я мог послушать трансляцию в пресс-центре, мне большего и не нужно. Но фотографу то зачем выдавать пропуск, по которому он не может работать на главных площадках форума? 

Печально и то, что третья пленарка, которую мне хотелось послушать больше всего, вообще не транслировалась в пресс-центре. В выставочной зоне Красноярского края, где трансляция шла с большого экрана, нормально послушать выступления спикеров также было невозможно - там стоял шум от разговоров и постоянных перемещений посетителей выставки. Круглый стол про институты развития Сибири и Дальнего Востока вообще отменили... 

В сухом остатке - в очередной раз послушал звук шарманок, которые издают уже на протяжении многих лет Кудрин, Мау и другие традиционные для КЭФа спикеры. Новых идей, понятное дело, никто не высказал. Скучно и грустно. Хоть кормят журналистов в этом году шикарно - фуршеты в пресс-зоне мне понравились!" - рассказал в "Фейсбуке" Александр Попов.

Напомним, всего в Красноярском экономическом форуме принимаю участие порядка пяти тысяч человек.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс