Вячеслав Наговицын: «без галстуков» о дружинах и студотрядах

В последний деь зимы глава Бурятии Вячеслав Наговицын провел встречу с молодежными объединениями. В формате «разговора без галстука» глава республики ознакомился с четырьмя проектами и оценил возможности участия в них республиканских властей. 

Первым презентованным проектом стал «Отряд правоохранительной направленности «Альтернатива». По словам его авторов, они опросили студентов Улан-Удэ и 71% опрошенных готовы вступить в молодежную дружину. В презентации проекта отмечалось, что подобные отряды не только помогут поддерживать на улицах города правопорядок, но и будут способствовать патриотическому воспитанию молодежи.

Вячеслав Наговицын проект поддержал и предложил молодым людям вступать в муниципальную милицию, а все собранные штрафы оставлять себе. 

- Вы, наверное, слышали идею по созданию муниципальной милиции. Это не полиция, а именно отряды, работающие на профилактику правонарушений. Для этого не нужно иметь погоны на плечах, достаточно удостоверения, которые выдает мэрия Улан-Удэ, - приводит слова Наговицына «Информ Полис»

Затем выступил президент республиканского стройотряда Константин Поспелов, который рассказал о движении студотрядов в республике и  поделился с Наговицыным о проблемах, возникающих перед участниками отрядов. В частности это нежелание работодателей Бурятии оплачивать труд студентов и нехватка средств на компенсацию затрат активистов, выезжающих на работу в другие регионы. 

Кроме того на встрече были презентованы проекты «Фонд развития молодежи по поддержке инициатив» и строительство молодежного жилищного поселка в 128 микрорайоне, сообщает «Восток-Телеинформ».

Константин Поспелов - заместитель руководителя БРО МО «Российские студенческие отряды»: 

- Как мне кажется это очень интересный формат общения с молодежью, мы смогли задать вопросы и нам задали какие-то вопросы, в общем, получился диалог. 

Политика

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс