Депутат Заксобрания: Улан-Удэ отжимает у Забайкалья кусок за куском территории

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Александр Филонич в четверг на заседании комитета по развитию производительных сил, инфраструктуры и инновациям краевого парламента сделал громкое заявление. По его словам, из-за того, что территория региона до сих пор не размежована, регион живет по границам 1942 года и власти просто не знают, где проходят границы между муниципалитетами и даже субъектами Федерации.

- У нас Улан-Удэ отжимает от Забайкалья кусок за куском, а мы эти соглашения подписываем, потому что у нас нет средств на определение границы, - сказал Александр Филонич. 

Свое заявление депутат сделал, комментируя инициативу представителей Общественной палаты края и ОНФ о создании вокруг Читы "зеленого пояса", в котором будет запрещено размещать токсичные отходы, вредные производства, животноводческие и птицефермы, скотомогильники и склады удобрений и химикатов. 

Как сообщает ИА "Чита.ру", министр природных ресурсов Александр Волков в целом не отверг предложение общественников, но отметил, что границы пояса не определены и смета на работы не составлена. 

Александр Филонич пошел дальше и сообщил, что "сегодня не ограничена территория ни Забайкальского края, ни одного из районов из-за отсутствия денег в казне". Он предложил сначала начать решать эти проблемы, а затем уже заниматься проектом лесопарковой зоны вокруг Читы. 


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс