Японское правительство оценивает ситуацию с заложником как "неблагоприятную"

В Японии обеспокоены, что в кризисе с заложниками, которые находятся в руках исламских боевиков, пока не наблюдается прогресса. Напомним, после казни одного из заложников, боевики потребовали, чтобы Иордания освободила приговоренную к смертной казни в этой стране гражданку Ирака Саджиду ар-Ришауи в обмен на японского журналиста Кэндзи Гото. Они также предупредили о том, что убьют захваченного летчика военно-воздушных сил Иордании, если ар-Ришауи не будет доставлена на турецкую границу к закату в четверг. Однако группировка боевиков, которая именует себя "Исламским государством", до сих пор не предоставила дополнительной информации о том, что Гото и иорданский летчик живы.

Тем временем, правительство Иордании сообщило о своем намерении освободить ар-Ришауи, если будет подтверждено, что летчик жив, и что группировка ИГИЛ освободит его. Однако иорданское правительство сообщает, что пока остается неясным, жив ли этот летчик.

В субботу вечером премьер-министр Японии Синдзо Абэ провел в своей официальной резиденции специальное совещание с генеральным секретарем кабинета министров Ёсихидэ Суга, а также с министром иностранных дел Фумио Кисида. Абэ был проинформирован о последней информации, после чего участники обсудили дальнейшие действия. 

Позднее, как сообщает NHK, Ёсихидэ Суга заявил журналистам о том, что Абэ охарактеризовал ситуацию как "крайне неблагоприятную". Несмотря на это, правительственные чиновники продолжают работать над благополучным разрешением трагической ситуации.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс