В Иркутске 30 сентября на площадке торгово-ярмарочного комплекса "Алтынка" открылся региональный гастрономический фестиваль "Ешь! Люби! Байкал. Осень". В рамках мероприятия уже сварили 500-литровую кастрюлю ухи, в которую опустили горящее полено. Также состоялись мастер-классы по приготовлению кофе с кедровыми орехами, блюд из кабачков, пряников в виде нерпы. Для жителей и гостей областного центра провели кулинарные состязания, конкурс на скоростную чистку овощей.
- Нам важно продвигать локальную кухню на федеральный уровень, повышать интерес к гастрономии Приангарья, выработать бренд байкальской кухни, сделать его узнаваемым и привлекательным, - отметила глава агентства по туризму региона Евгения Найденова.
Организатором фестиваля выступает агентство по туризму Иркутской области, поддержку оказывает министерство по молодежной политике, служба потребительского рынка и лицензирования региона, Байкальская Ассоциация рестораторов и отельеров (БАРО), Центр "Мой бизнес" и компания HoReCa-service.
Бизнес-часть фестиваля пройдет на площадках ресторанов и кафе Приангарья. Посетителям предложат попробовать региональные блюда, приготовленные из локальных продуктов. В период с 12 по 14 октября во время международной туристической выставки "БайкалТур" и форума "Время отдыхать на Байкале" пройдет деловая часть мероприятия. В Доме Молодежи при поддержке агентства по туризму состоится "Байкальский форум: кофе, чай и дикоросы".
Возрастное ограничение: 12+.