Алтайские сыроделы все никак не могут пережить и простить журналисту радиостанции "Эхо Москвы" Сергею Пархоменко критику по поводу местной сырной продукции. Напомним, несколько недель назад, побывав на Алтае и пообщавшись с местными производителями, журналист высказал претензии к качеству продукции алтайских сыроделов. По его мнению, качество снижается из-за повсеместного использования сыроделами пальмового масла и других добавок.
Накануне президент Алтайского союза сыроделов и генеральный директор группы компаний "Киприно" Денис Зюзин прокомментировал для прессы ситуацию в отрасли. Он заявил, что использование пальмового масла обусловлено стремлением сыроделов сделать доступный для граждан "сыросодержащий продукт". По его словам, пальмовое масло сейчас используется при производстве различной продукции и позволяет удешевлять ее стоимость.
- Если вам не нравится пальмовое или любое другое растительное масло в составе продукта – покупайте более дорогие продукты, они в широком ассортименте представлены во всех торговых сетях, - предложил Денис Зюзин и отметил, что производители четко позиционируют "сырный продукт" и настоящий сыр.
По его словам, чтобы отечественные сыроделы смогли заполнить освободившуюся нишу на рынке после запрета Путиным импортных сыров, необходимы серьезные инвестиции в отрасль и сохранение эмбарго в течение 5-6 лет.
По материалам "Барнаул.ФМ" и "Алтайпресс".