С помощью национального проекта "Производительность труда" Ангарский мясокомбинат повысит эффективность. Пилотным потоком выбран участок производства копченых колбас, так как эта продукция занимает более трети в выручке предприятия.
- На прилавках магазинов Иркутской области и во многих регионах Сибири можно найти продукцию Ангарского мясокомбината. В этой сфере всегда была высокая конкуренция, а в последнее время она еще острее: рынок Приангарья привлекает производителей даже из Беларуси. Уверена, что реализация мероприятий нацпроекта поможет предприятию удержать позиции, - рассказала заместитель министра экономического развития Марина Петрова.
Заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Марина Кожарина подчеркнула, что положительная динамика в мясоперерабатывающем производстве Приангарья наблюдается, в том числе благодаря активной покупательской позиции жителей региона.
– При наличии конкурентной продукции жители Иркутской области все-таки отдают предпочтение продукции местного производства, – отметила Марина Кожарина.