В Омской области готовятся к запуску производства полезного хлеба из фиолетовой пшеницы. Об этом сообщил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Николай Дрофа в пятницу, 25 октября, в своем телеграм-канале.
В настоящее время вместе с представителями профильных министерств здравоохранения, образования, труда и социального развития, экономического развития и Омского государственного аграрного университета глава ведомства провел совещание, на котором обсудили продвижение полезного фиолетового хлеба в социальные учреждения и торговые сети региона.
- Уникальный сорт фиолетовой пшеницы разработали ученые из Омского государственного аграрного университета. Сорт включили в государственный реестр селекционных достижений, - написал Николай Дрофа.
Такой хлеб очень полезен, поскольку содержит антоцианы - натуральные антиоксиданты, придающие зерну насыщенный цвет и способствующие укреплению иммунной системы человека. Хлеб имеет высокую питательную ценность, идеально подходит для здорового рациона. По итогам взаимодействия представителей вуза и АО "СибХлеб" доработали рецептуру хлеба для рассмотрения возможности его реализации в региональные и федеральные торговые сети и бюджетные учреждения области.