В вагоне-ресторане поезда «Красноярск-Анапа» нарушались санитарные нормы

Красноярской транспортной прокуратурой совместно со специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту при проверке вагона-ресторана поезда «Красноярск-Анапа» выявлены нарушения требований санитарного законодательства, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что услуги ресторанного обслуживания в этом поезде предоставляются пассажирам ООО «Андре-Кейтеринг» (г.Москва), использующим вагон-ресторан на праве аренды. Проверка показала, что работниками вагона-ресторана нарушался температурный режим хранения продуктов питания, в холодильнике присутствовали продукты с истекшим сроком годности (мясные полуфабрикат, варено-копченая колбаса), а на посуде, приготовленной для подачи клиентам, была обнаружена сажа

По постановлению Красноярского транспортного прокурора директор вагона-ресторана привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст.6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

"Байкал24"



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ