В Биробиджане икону несли по улице 12 километров

Впервые после пандемии в Биробиджане состоялся крестный ход по Биробиджанской епархии с Албазинской чудотворной иконой Божией Матери, которая является главной местной святыней.

Традиция крестного хода, который совершается с 2007 года, в связи с пандемией короновирусной инфекции была прервана на три года и возобновлена после праздника Святой Троицы в 2023 году.

Духовенство Биробиджанской епархии во главе с Архиепископом Биробиджанским и Кульдурским Ефремом, а также прихожане храмов и приходов вместе с паломниками из других регионов совершили сегодня самый большой пеший отрезок крестного хода с иконой Божией Матери Албазинской.

После воскресной Божественной литургии, святой образ был изнесён более 12 километров из храма Александра Невского в женский монастырь Святителя Иннокентия Московского в село Раздольное и закончился крестный ход водосвятным молебном.

Богородицу несли на руках казаки Средне Амурского казачьего общества, под звон колоколов передвижной звонницы. Остановка для вознесения молитв Богородице была совершена у подножия сопки Казачьей, где десять лет назад был водружён поклонный православный крест.

Икона Богородицы Албазинская водружена в центре монастырского храма Святителя Иннокентия, позже она отправится в долгий путь по храмам и приходам Биробиджанской епархии.

«Пусть наши молитвы будут приняты Богом и исполнены по ходатайству Богородицы. Мы молились, чтобы Господь от страны нашей не отнимал своего покрова, избавил её от недоразумений, самочиния и самозванства. Помог бойцам в зоне военных действий, искоренить зло насаждаемое богопротивниками и вернуться домой живыми. Пусть Господь укрепит тех, кто отвоёвывает мир, в том числе, и по нашей с вами молитве», - поблагодарил участников крестного хода Архиепископ Ефрем.

Крестный ход является подвигом, поскольку не прописан церковным уставом. Возносимые при этом личные молитвы и прошения каждого приобщаются к общей соборной молитве, сопровождающей это действо.



Сувениры
Авторские экскурсии
ТГ