На три дня Владивосток стал гастрономической столицей Востока России. В субботу, 24 сентября, на главной площадигорода открылся первый уличный гастрофестиваль «От Арктики до Дальнего Востока», в котором принимают участие 119 шеф-поваров из регионов Арктики и Дальнего Востока. Они представляют 40 кулинарных проектов, которые и будут биться за победу в трёхдневном уличном фестивале.
Зрителям, которые станут главными дегустаторами фестиваля предлагается отведать блюда арктической кухни: северный плов из перловки с олениной и квашеной капустой, вяленого мяса северного оленя, солянку на мясе лося или глухаря, а также бефстроганов из оленины с пюре и брусничным соусом, русский суп из форели и трески на основе из огуречного рассола.
Бурятская кухня представлена на фестивале «От Арктики до Дальнего Востока» буузами и хушуурами - блюдом из мяса и теста, по форме схожим с маленькими чебуреками. Дальневосточную кухню представляют чебуреки с начинкой из краба, блины и пироги с начинками из папоротника, нерки и краба, пельмени с лисичками, скоблянку из кукумарии, завертон с гребешком и водорослями, лепешки с кальмаром и творожным сыром, киш с креветкой и картошку с трепангом на меду.