В Бурятии за восемь месяцев снизилось производство напитков на 4.9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На снижение повлияло сильное уменьшение производства пива – на 23,5 %, сообщает Бурятстат.
С января по август производить пищевые продукты стали больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 1,2%. В Бурятстате отмечают, что повлияло на увеличение производства пищевых продуктов в основном рост переработки и консервирования рыбы, ракообразных и моллюсков (109,7% относительно января-августа 2017 года), а также хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (102,5 %) и прочих пищевых продуктов (113,1 %).
С начала текущего года произвели свинины на 3,9% больше - 8942 тонны, колбасных изделий больше произведено на 3,1 % - 4771 тонны, мяса крупного рогатого скота - на 16,7 % - 1430,8 тонны, творога - на 28,2% - 338 тонн, мучных изделий - на 10,7 % - 3120 тонн, муки из зерновых культур 1657 тонн, овощных и других растительных культур и смесей из них в 2,5 раза больше.
А вот на 13,6 % уменьшились объемы производства мясных полуфабрикатов, молока, кроме сырого - на 31,8 %, сливок - на 23,5 %, сыра - на 14,3 %, а также пива – на 23,5 %.