Партию из 180 тонн мороженой рыбы из Охотского района забраковали специалисты регионального управления Россельхознадзора в речном порту Хабаровска. Ветеринарные сопроводительные документы были в порядке, но температура рыбы в толще мышц составила минус 10 °С.
Изготовителем установлены условия хранения при температуре не выше минус 18 °С, в ходе досмотра рыбная продукция, доставленная с нарушением температурного режима, помещена на отдельное хранение.
С начала лососевой путины 2021 года управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям провело контроль качества и безопасности 650 тонн кеты, горбуши, кижуча, нерки и лососёвой икры, доставленных из Охотского, Аяно-Майского и Николаевского районов.
При транспортировке выявили три нарушения температурного режима, составлены три акта о нарушении ветеринарных правил. Виновные юрлица привлечены к административной ответственности.