Психолог красноярской гимназии отдала мошенникам 4,5 миллиона рублей

Прокуратура Красноярского края рассказала душераздирающую историю о том, как 54-летняя психолог одной из гимназий Красноярска поддалась искушению "инвестирования" и в результате лишилась 4,5 миллиона рублей. 

Всё началось в октябре прошлого года, когда незнакомец, с которым женщина состояла в общих чатах в мессенджере "Телеграм", рассказал ей об инвестировании, а она поделилась своими планами на покупку квартиры для сына. После этого незнакомец предложил свою помощь в преумножении сбережений и психолог согласилась. 

Она зарегистрировалась на некой "инвестплатформе", после чего передала своему "консультанту" 106 тысяч рублей для инвестирования в криптовалюту на три месяца. "Инвестплатформа" показала клиентке стремительный рост вложений, после чего доверчивая жительница Красноярска частями до Нового года внесла еще 900 тысяч рублей. После этого ей предложили "войти в общий пул" и, с согласия женщины, оформили кредит под залог её квартиры. Затем ей потребовался еще один банковский займ на сумму 500 тысяч рублей.

Школьный психолог опомнилась только после того, как с неё стали требовать новые взносы за вывод денег с "инвестплатформы", а сами "консультанты" переставали выходить на связь. 

"Я была в плохом самочувствии, спутанном сознании. О подобных способах мошенничества не знала. То, что мне звонили через мессенджеры и по видеосвязи неизвестные люди, тоже странным не показалось", - рассказала психолог правоохранителям. 

Общая сумма ущерба составила 4,5 миллиона рублей. 

В прокуратуре также сообщили, что по факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. 

Напомним, ранее надзорное ведомство предупредило, что раскрываемость таких преступлений в Красноярском крае составляет всего 15,8%. С начала года жертвами мошенников в регионе стали 1161 человек. Общая сумма ущерба составила почти 280 миллионов рублей. 



Сувениры
Книгамарт
РСХБ
ТГ