Благодаря нацпроекту, в Иркутске в полтора раза ускорили выпуск колбасного сыра

Иркутская маслосырбаза в полтора раза ускорила выпуск колбасного сыра и начала выпускать новый продукт - сырную копченую косичку. И всё это благодаря участию в национальном проекте "Производительность труда", инициированному президентом России Владимиром Путиным. 

Полгода назад эксперты Регионального центра компетенций начали работу с этим предприятием пищевой промышленности в областном центре. Они помогли провести анализ процессов на выбранном производственном участке и дали рекомендации по оптимизации производства. Сотрудники предприятия, вошедшие в рабочую группу, прошли сертификацию и официально стали внутренними инструкторами по бережливому производству.

В результате, совместными усилиями команды пищевиков и РЦК удалось не только ускорить ряд процессов, но и увеличить выработку продукции на одного сотрудника на треть, а также снизить незавершенное производство на 11%. 

- Таких впечатляющих показателей удалось добиться благодаря огромной вовлеченности в нацпроект как руководства компании, так и непосредственно сотрудников, – отметила заместитель министра экономического развития и промышленности Иркутской области Светлана Хахина.

- По нашим прогнозам, благодаря освоенным и внедренным инструментам бережливого производства, в следующем году производительность на Иркутской маслосырбазе должна вырасти на 29%, – рассказал руководитель РЦК Андрей Савченко.

Отметим, что в Иркутской области участниками нацпроекта "Производительность труда" являются более семи десятков предприятий различных отраслей.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ