В Алтайском крае идет подготовка к гастрономическому фестивалю "АХ!Фест", который в прошлом году был признан одним из событий в сфере туризма в России и получил Гран-при национальной премии Russian Event Awards (REA) в номинации "Лучшее событие в формате онлайн".
В этом году фестиваль пройдет в онлайне, а все желающие смогут увидеть его программу в Сети. В рамках фестиваля состоится показ различных блюд, приготовленных с использованием различных растений. В частности, организаторы начали заготовку корня лопуха, который станет основой полезной еды. Главное - правильно заготовить сырье, а потом правильно его приготовить.
Специалисты отмечают, что корень лопуха содержит антиоксиданты, которые выводят токсины из организма и может быть использован для приготовления плова и щей.
Примечательно, что в Алтайском крае уже выращивают лопух в промышленных масштабах. Под эту культуры отведено пока 200 гектаров алтайской земли. На очереди, видимо, крапива и лебеда.