За 11 месяцев года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края увеличили объемы производства продуктов питания на 2% в сравнении с тем жде периодом прошлого года. В частности, растут объемы выпуска растительного масла, круп, макаронных изделий, сливочного масла, сыра, минеральной воды, нектаров, сыворотки, мясных полуфабрикатов, сахара и других.
По данным управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям администрации края, производство растительного масла увеличилось в 1,5 раза, нектаров – в 2 раза, сыров - на 17,3%, сливочного масла – на 39,1%, сыворотки – на 37%. На 15,1% выпущено больше круп, на 40,1% - хлопьев, на 4,8% - макаронных изделий.