В Красноярский край не пустили 30 тонн зараженного парагвайского мяса. Как сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, транспортная компания привезла в Красноярск из Санкт-Петербурга 30 тонн говядины и субпродуктов, произведенных в Парагвае и 9 тонн крабового мяса российского производства, в вагоне-термосе. Проверка показала, что при транспортировке был нарушен температурный режим - так в толще мяса температура не превышала -8 градусов (согласно закону, она должна составлять от -12 градусов), а в крабовом мясе - 3,4 градуса (по закону - -18 градусов).
Груз был размещен на складе получателя, и при проверке выяснилось, что в мясе содержится опасная для здоровья бактерия. Небезопасное мясо направлено на переработку после обеззараживания проваркой. Оставшаяся часть животноводческой продукции (38,3 тонны) после лабораторного подтверждения ее соответствия ветеринарно-санитарным требованиям выпущена в реализацию.