В Иркутске уже седьмой месяц сохраняется тенденция роста цен на молоко. Увеличение цен в декабре 2013 года по сравнению с предыдущим месяцем составило 1,85%. А цены на масло сливочное и творог остались на прежнем уровне.
В преддверии новогодних праздников сыры сычужные твердые и мягкие подорожали на 3,66%, мясная продукция, в том числе баранина (кроме бескостного мяса) – на 3,99%, куры – на 2,79%, капуста белокочанная – на 11,05%, морковь – на 8,04%, католфель - на 3,47%, лук репчатый – на 3,86%, яблоки – на 2,16%. зато подешевели огурцы на 6,3%.
Сравнительный анализ цен в СФО показал, что в декабре 2013 года в Иркутске самые дорогие цены цены на говядину (кроме бескостного мяса), свинину (кроме бескостного мяса), масло подсолнечное, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, картофель, капусту белокочанную свежую, лук репчатый, морковь.
Стоимость минимального набора из 33 продуктов питания в декабре 2013 года составила 3 тысячи 258 рублей 34 копейки, по Иркутской области – 3 тысячи 194 рубля 56 копеек, по Российской Федерации – 2 тысячи 871 рублей 48 копеек. Изменение цен по отношению к прошлому году составило 112,04%, 108,55% и 109,85% соответственно, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.