В Новосибирске писательница Олеся Гиевская сделала адаптацию кулинарной книги Александра Дюма. По словам автора, идея написания книги «Лучшие рецепты» шла от издательства, а сама она выступила больше в роли составителя.
Над книгой писательница работала девять месяцев. Сперва в первоисточнике, «Кулинарном словаре» Дюма на французском, она отобрала самые интересные рецепты, которые замет технологами-поварами были адаптированы под современные реалии. Кроме того, Олеся Гиевская собирала интересные факты из биографии Дюма и его цитаты.
В итоге в книгу вошел 91 оригинальный рецепт Александра Дюма. Также издание разбито на семь разделов: «Салаты и закуски», «Супы», «Вторые блюда», «Соусы», «Выпечка», «Десерты» и «Ликеры».
Отметим, что комментарий к книги написал Клод Шопп, президент Международного общества друзей Дюма.