В четверг, 19 августа, в Красноярске торжественно закрылся первый сибирский гастрономический фестиваль Тайгастро. Иркутск на нем представляли два ресторана: "33 вино и тапас" и "Design bar". В период со 2 по 19 августа они предлагали гостям новаторские сеты из трех блюд по единой цене.
- На создание блюд к Тайгастро вдохновили байкальские легенды, сказания охотников и рыболовов, - сообщил совладелец "Design bar" Михаил Григорьев.
В пресс-службе администрации Иркутска отметили, что фестиваль одновременно проводился в девяти городах, а именно в Иркутске, Новосибирске, Томске, Якутске, Екатеринбурге, Кемерове, Тобольске, Тюмени. Участие приняли 33 заведения. Подробная информация о мероприятии доступна на сайте.