В Приморском крае с начала года исследовали качество и безопасность 793 партий красной икры весом почти 40 тысяч тонн. По итогам нарушения выявили в семи партиях общим весом 160,7 тонн. В частности, специалисты обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Об этом сообщили в пресс-службе Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.
Исследованиями деликатесов занимались в филиале подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "Национальном центре безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции агропромышленного комплекса".
- Нарушения выявили в партиях икры общим весом 160,7 тонн. Это партии соленой икры горбуши, охлажденной и сушеной икры морского ежа и ястычной икры минтая, - пояснили в пресс-службе.
Икра оказалась с неприятными сюрпризами в виде бактерий группы кишечной палочки. Также обнаружили нарушения органолептических показателей и превышение общего уровня бактериальной обсемененности продукции. Об итогах проверок и исследований представители ведомства проинформировали заказчиков и коллег из других ведомств.
Читайте также на "Байкал24": Опасные подсолнухи пытались провезти из Китая в Приморский край.
Погода