Опасные бактерии обнаружили в икре форели и мясных полуфабрикатах в Омске

В Омске с начала октября в Экспертной ветеринарной лаборатории референтного центра Россельхознадзора исследовали 44 образца продуктов. Молочку, мясную и рыбную продукцию проверяли на микробиологические показатели, остаточное количество ветеринарных препаратов, наличие сухого молока и микробной трансглутаминазы.

В результате испытаний специалисты обнаружили в двух образцах полуфабриката из мяса цыплят-бройлеров и соленой икры форели патогенные бактерии Listeria monocytogenes.

В настоящее время все результаты исследований переданы в региональный Россельхознадзор. На предприятиях-нарушителях ввели режим усиленного лабораторного контроля. Теперь будут отбирать пробы от 10 партий продукции не меньше чем три месяца подряд. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ