В Красноярске ресторанный холдинг Bellini group откроет сыроваренный завод

Сибирские регионы охватывает бум открытия небольших сыроваренных заводов. Не оставаться в стороне от нового тренда решили и собственники ресторанного холдинга Bellini group. Компания также решила построить в Красноярске собственный сыроваренный завод. 

Директор Bellini group Анатолий Ващенко сообщил сайту DK.RU, что производительность нового завода составит 9 тонн в месяц, а инвестиции в его открытие превысят 500 тысяч евро.

«Ма начали с того, что привезли в город наших итальянских поставщиков-сыроваров, чтобы с их помощью понять, годится ли отечественное молоко для производства сыра. Из восьми образцов молока два из них оказались очень хорошими, еще два других – удовлетворительными», - рассказал Анатолий Ващенко.

Сыроваренный завод Bellini group, в первую очередь, будет закрывать собственные нужды ресторанного холдинга. Оставшуюся продукцию собираются реализовывать через торговые сети города. 

Запуск сыроваренного производства планируется в два этапа. На первом сыр будет только для одного из ресторанов группы на уже имеющемся у компании оборудовании. Через полгода из Италии придет новый крупный комплект оборудования. После этого сыроваренный завод заработает на полную мощность. Основная доля продукции будет приходится на сыр моцарелла. Также на заводе будут изготавливать сыры таких сортов как качокавалло, качотта, буратта и сулугуни.




РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ