В Иркутске эксперты из Народного фронта побывали в школах №66 и 73 и проверили организацию и качество питания учащихся. Акцент сделали на проверке технологического процесса приготовления блюд и ведении документооборота. Об этом 15 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Одна из участниц проверочных мероприятий, Ольга Каталевская, рассказала, что про профессии она инженер-технолог общепита, поэтому в первую очередь ее интересовал алгоритм действий поваров - форма нарезки овощей, способ подачи первого и второго, соответствие блюд в меню и имеющихся в наличии, соблюдение санитарных правил. Также специалисты проверяли температуру подаваемых блюд, объем компота, количество хлеба, оценивали состояние мебели и столовых приборов, изучали графики уборки, ведение журналов поставок.
Такие проверки представители ОНФ проводят регулярно, преимущественно по жалобам родителей. Из частых замечаний: недовес блюд и несоответствие требуемым температурам.
– Не надо стесняться обращаться к директорам, ответственным за питание специалистам. Только вместе мы сможем обеспечить школьное питание на самом высоком уровне, – отметила эксперт Наталья Гюлмамедова.
Читайте также на "Байкал24": Иркутским школьникам рассказали о вреде вейпов и правильном питании.
Видео
Погода