Приморье наращивает производство мяса курицы

Правительство Приморского края сообщило, что производство мяса курицы к ноябрю этого повысилось на 9,1%. При этом регион обеспечивает себя данной продукцией меньше чем на половину.

«В хозяйствах всех категорий Приморского края производство мяса птицы составило 16,6 тысячи тонн. Также с начала года выпущено 233 миллиона яиц», — сообщили в пресс-службе правительства.

Ожидается, что эта цифра достигнет 18,5 тысячи тонн. Главным поставщиком мяса в Приморье является компания «Агроптица» из Артема.

Несмотря на положительную тенденцию, в регионе зафиксирован рост цен на курицу и яйца. Цена на куриную грудку в одной из известных торговых сетей достигает 512 рублей, в то время как десяток яиц стоит 153 рубля.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ