Скончался артист Иркутской филармонии пародист Дмитрий Иванов

Антонина Иванова-Истомина в социальных сетях сообщила о кончине ее мужа Дмитрия Иванова, которая случилась 7 августа 2024 года в 10 утра. Причина его смерти уточняется.

Дмитрий Иванов родился 9 мая 1962 года в Артемовском, Свердловская область. В 11 лет его семья переехала в Тамбов, где он случайно посетил концерт классической музыки с произведениями Рахманинова. Это вдохновило его на занятие музыкой и сценой. Он учился в школе № 21, а также посещал кружки художественного слова и театре юношеского творчества Дворца пионеров и школьников по руководством Веры Александровны Товмы.

После окончания Иркутского театрального училища по специальности актер драматического театра Дмитрий начал свою карьеру на сцене в 17 лет. В 1984 году стал артистом разговорного жанра, пародистом и конферансье в Иркутской областной филармонии, гастролируя по Сибири, Дальнему Востоку и Крайнему Северу. С 1987 года на протяжении тридцати лет с перерывами работал солистом Иркутской филармонии и окончил Восточно-Сибирский государственный институт культуры.

Он основал Эстрадный театр сатиры и юмора, где занимал должности директора, художественного руководителя и артиста. Дмитрий стал лауреатом первого республиканского конкурса артистов разговорного жанра, дипломантом Российского театрального фестиваля пародии, а также финалистом международного конкурса юмористов на кубок Райкина в Риге.

В 1999 году, после долгого перерыва, в России прошёл конкурс артистов эстрады, в котором Дмитрий и Антонина Истомина выиграли третью премию в номинации «Эстрадный дуэт разговорного жанра». С 1995 года он руководил эстрадным театром «День победы» и организовывал детские музыкальные конкурсы.

Дмитрий также был членом творческого клуба иркутской интеллигенции «Сан-Рома», созданного в 1996 году вместе с народным артистом России Виталием Венгером, поэтом Марком Сергеевым, губернатором Юрием Ножиковым. Он активно занимался продвижением искусства в качестве представителя Союза концертных деятелей в Сибирском федеральном округе.

Вместе с супругой Антониной они часто участвовали в телевизионной программе «Смехопанорама» и других проектах. За 35 лет совместной жизни у них родились трое детей.

По данным: Глагол38