Иркутская область полностью обеспечивает себя зерном, яйцами и солью

Иркутскстат успокоил жителей Иркутской области, сообщив, что регион полностью обеспечивает себя яйцами, зерном и солью. Уровень самообеспечения картофелем составляет 92%, молоком – 86%, мясом – 62%. Отметим, что в прошлом году урожай зерна увеличился на 6%, производство мяса и молока - на 1%,  производство яиц снизилось на 0,4%, сбор овощей и картофеля уменьшился на 6% и 3% соответственно.

В настоящее время в Иркутской области производятся десять основных продуктов питания, включенных в потребительскую корзину. В том числе, хлебобулочные и кондитерские изделия, картофель, овощи, мясо и мясопродукты, рыбопродукты, молоко и молочные продукты, яйца, масло растительное, маргарин.

В прошлом году производители экспортировали 20,4 тысяч тонн зерна, 5,3 тысячи тонн растительного масла, 4,0 тысячи тонн маргарина, 5,6 тысяч тонн макаронных изделий, 700 тонн овощей и 4,6 млн штук яиц.

В 2021 году на поддержку сельского хозяйства Иркутской области областной и федеральный бюджеты выделили 3,6 млрд рублей.




РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ