По данным регионального Минсельхоза, в Омской области производится избыток мяса. По итогам прошлого года было произведено 260 тысяч тонн мяса всех сортов, а уровень самообеспеченности эти видом продукции составил 120%. По мнению специалистов, теперь главная задача "мясного сектора" от выращивания до переработки - удешевление процессов за счет модернизации, кооперации и внедрения прогрессивных технологий.
Об этом накануне говорилось на экспертной площадке в омском Конгресс-холле. Тут рассматривались вопросы продовольственной безопасности и продвижения качественных продуктов местных товаропроизводителей.
В качестве специального маркетингового хода, который позволит позиционировать местные продукты на продовольственном рынке региона, власти решили разработать и внедрить специальный "знак качества". По мнению Виталия Эрлиха, омская марка качества на продуктах питания будет свидетельствовать о соответствии самым высоким требованиям продовольственной экспертизы. Этого знака удостоятся лучшие товаропроизводители в рамках разрабатываемого регламента.
- Замечу, что для производства омских продуктов генетически модифицированные образования не используются. Наши товаропроизводители даже в кормах для животных не применяют стимуляторов и ускорителей роста, - подчеркнул министр.