Иркутская область на 100% обеспечивает себя зерном, яйцами и солью

В прошлом году в Иркутской области урожай зерна возрос на 6%, а мяса и молока удалось получить на 1% больше, чем в 2020-м. Вместе с тем несущественно - на 0,4% - снизилось производство яиц, а овощей собрали на 6% меньше. Такие сведения привели в Иркутскстате.

В Приангарье развивают сельхозорганизации, специализирующиеся на производстве мяса птицы и свинины. Также в регионе производят 10 продуктов питания, включенных в потребительскую корзину: кондитерские изделия, картофель, овощи, мясо, рыбу, молочные продукты, яйца, масло, рыбпродукты и мясные продукты. За счет этого Иркутская область может полностью обеспечить себя едой. Почти 100% составляет обеспеченность яйцами, солью и зерном.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ