Во Владивостоке в субботу, 6 февраля, отпраздновали День бармена. Особо отличились владельцы ресторана паназиатской кухни Zuma. Они подготовили в честь праздника грандиозное шоу, в ходе которого 50 барменов одновременно приготовили 150 коктейлей. Организаторы надеются, что этот рекорд попадет в книгу Гиннеса, сообщает РИА PrimaMedia.
Чтобы осуществить задуманное, для шоу изготовили и установили на улице возле ресторана специальный 60-метровую барную стойку. В качестве барменов выступили не только профессионалы, но и гости ресторана, которые в течении года на специальных курсах освоили азы искусства приготовления коктейлей.
Отметим, что и раньше ресторан Zuma радовал горожан своими необычными акциями. Бармены заведения год назад создали ледяной бар с ледяной посудой для напитков, в другой раз они приготовили коктейль «Мохито» на двести литров, украшали барную стойку 2013-ю шотами и строили домино-конструкцию из четырех тысяч шотов.