Во Владивостоке за дружным столом было холодно и дорого

Во Владивостоке в День народного единства открылись пять шатров с национальными блюдами из местных ресторанов и 30-метровый «стол дружбы».

По замыслу организаторов, 30-метровый стол дружбы был «визитной карточкой» праздника: гости, вне зависимости от национальности, должны были сидеть за одним столом как одна большая семья.

Побывавшие на празднике журналисты vl.ru рассказали, что угощений на столе нет, еду продают рядом, в пластиковой посуде: корейские, узбекские, грузинские, якутские, русские и украинские блюда.

Цены как в кафе: две буузы и салат стоят 200 рублей. Хинкали — 70 рублей за штуку, два кусочка шашлыка — 250 рублей, бургер по-грузински — 430 рублей. Корейский суп из морской капусты и телятины (миëккуг) — 320 рублей за 300 грамм, лепёшка из кальмара — 320 рублей. Узбекский плов – 450 рублей, люля-кебаб — 400.

Из русской кухни — пироги с картофелем и сыром или брусникой по 100 рублей, слойки с курицей и баклажанами по 200 рублей. В меню Новороссии – зразы, свиные шпикачки и борщ украинский с салом и чесноком — всё по 150 рублей. За покупками небольшая очередь.

За столом же не так много людей: не засиживаются – холодно и ветрено.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ