Десять продуктов из базовой потребительской корзины производятся в Иркутской области. Об этом во время прямого эфира рассказала замминистра сельского хозяйства Наталья Жилина 4 марта.
Хлеб, мясопродукты, рыба, яйцо, масло растительное, маргарин, кондитерские изделия, картофель, овощи и весь спектр молочной продукции производятся внутри региона.
Также Иркутская область обеспечивает себя кормами для крупного рогатого скота, зерно (основной компонент для животноводства) также в достатке. Ежегодно увеличивается поголовье и племенная база КРС.
Мясом и молоком Иркутская область обеспечивает себя не полностью, но производство молока увеличивается, расширяется перечень и объемы переработки продукции.
Овощами Иркутская область обеспечена на 52% (некоторые овощи невозможно выращивать по климатическим условиям), картофелем на 90%, зато в регионе перепроизводство яйца.