В Роспотребнадзоре по Иркутской области рассказали, как не отравиться блинами на Масленицу

Сегодня, 4 марта, в Управлении Роспотребнадзора по Иркутской области рассказали, как уберечься от пищевых отравлений в период Масленицы. 

Так, при покупке готовых блинов и блинчиков с начинками необходимо обращать внимание на внешний вид, условия хранения и сроки годности. Упаковка должна быть целостной и не иметь дефектов, вызванных неправильным хранением и транспортировкой. Блины должны храниться при установленной изготовителем температуре. Не стоит приобретать их в местах несанкционированной торговли и с рук.

В ведомстве призывают внимательно изучить состав готовых блинов. В идеале они должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Однако использование сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено.

На этикетке обязательно должны быть указаны состав продукции, дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и адрес изготовителя, а также показатели пищевой ценности и единый знак обращения продукции на рынке государств-членов ЕАЭС.

Помните о принципах рационального питания: не переедайте и не увлекайтесь алкогольными напитками, подчеркивают в Управлении Роспотребнадзора по Иркутской области.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ