Главным тренером кулинарной сборной России для выступления на Олимпиаде в германском Эрфурте назначен известный сибирский ресторатор Владимир Бурковский из Новосибирска. На сегодня он является единственным в России обладателем Международной пальмовой ветви (International Leaders Club) и Международного кулинарного кубка Кремля. Уже в ближайшее время Владимир Бурковский, начинает тренировать сильнейших шеф-поваров России для выступления на самом главном кулинарном состязании мира.
По условиям на Олимпиаде каждая национальная кулинарная сборная готовит обед из трех блюд на 110 персон. В обязательную программу входят закуска, основное блюдо и десерт. Все блюда должны соответствовать самым современным тенденциям, с применением новых технологий, они должны быть выложены на блюда с соблюдением всех правил кулинарии под неусыпным наблюдением самых лучших и опытных мировых судей, сообщает ngs.ru.
У сибирского ресторатора уже есть тренерский опыт в данной сфере. В2011 году под его руководством новосибирская команда впервые за всю историю России победила на Международном кулинарном кубке.
Отметим, что Бурковский известен ещё и тем, что в течение 25 лет занимается продвижением идеи импортозамещения и популяризацией сибирских региональных продуктов, таких как омуль, муксун, нельма, чир, осетр и стерлядь, а также мясо косули, оленя и марала, медвежатина и лосятина. Таким образом, он является основателем и законодателем моды на аутентичную сибирскую кухню, что и было отмечено на высоком государственном уровне.
На фото: Совместная работа в жюри Герта Клоцке и Владимира Бурковского (слева) при отборе лучших кулинаров России для участия в Олимпиаде.